The Big Smoke - 46% Blended Malt - 70 cl
47,86 €
5060294561200
Plus que 120,00 € pour profiter de la livraison gratuite
The Big Smoke 46% est un Blended Malt Whisky, ce qui veut dire que c'est mélange de plusieurs single malts. Cette édition rassemble plusieurs distilleries d'Islay pour nous offrir de délicieuses notes tourbées avec un style BBQ.
Caractéristiques
Pays | Ecosse |
Région | Islay |
Type d'alcool | Blended Malt Whisky |
Fût | Bourbon |
Marque / Distillerie | Duncan Taylor |
Degré d'alcool | 46° |
Volume | 70 cl |
Embouteillage | Indépendant |
Tourbé | Très tourbé |
En savoir plus
En détail
Réalisé par l'embouteilleur indépendant Duncan Taylor, The Big Smoke a été créé pour s'offrir le luxe de mélanger les Single Malt de certaines des distilleries les plus emblématiques d'Écosse et pour ensuite les mettre en bouteille dans une version plus musclée. Ce whisky rappelle les malts traditionnels d'Islay offrant plein de fumée tourbée et de douceur côtière, puissant et doux à la fois, tout ce qu'on attend d'un assemblage de whiskies fumés d'exception. On so
Le Big Smoke 46% donne une douce et excellente introduction au style fumé, le nez est plaisant avec de la fumée de bois et de la tourbe, la viande grillée au BBQ. On distingue aussi une douceur légèrement sucrée (céréales) mais aussi salines. Les premières notes sur la langue ne trompe pas c'est bien un whisky tourbé, les cendres de bois apparaissent avec une certaine fraîcheur mentholée voir même ce côté frais des produits antiseptiques. On retrouve également et agréablement ce goût de viande grillée au barbecue, l'effet du bois qui a brûlé légèrement cette viande et une légère salinité bien présente.
C'est un whisky où les amateurs de tourbé trouveront bouteille à leur bar, il offre une finale persistante et un peu sèche à la manière de cendres de bois
Notes de dégustation en bref
- Nez : fumée de bois frais, tourbe, viande grillée, pain grillé, salin, amandes salées, céréales
- Bouche : bien tourbée et très fumée, fraîcheur mentholée, viande grillée (bacon fumé), bois brûlé, salinité grasse, douceur maltée
Ce whisky accompagnera parfaitement votre repas de viande grillée ou de poisson à chair blanche. Il servira également à finir un bon dîner, bien installé dans son fauteuil, au coin du feu.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis