Café Ethiopie Bio Organique - 250gr - Grains

6,50 €

Plus que 2 exemplaires en stock !

  • Livraison sous 48 heures
  • Paiement sécurisé
  • Emballage renforcé

Plus que 99,00 € pour profiter de la livraison gratuite

Cultivé sur sol volcanique dans les montagnes sur le continent Africain berceau du café, c'est un retour aux sources pour les amateurs de café. Fin et complexe avec des notes délicates il faudra prendre le temps de découvrir ses subtilités.

En savoir plus

En détail

Ce café provient d’Ethiopie (Afrique) et est certifié Bio BE-BIO-01 Certisys, il arrive vert avant d'être torréfié en Belgique de manière artisanale par la maison Looze.

Le Café Ethiopie Bio Organique est un 100% pur Arabica cultivé sur sol volcanique dans les montagnes à l’ouest d’Addis Ababa qui est la capitale du pays. Berceau du café, tous les arabicas du monde proviendraient de la province de Kaffa. C’est un peu un retour aux sources avec ce café provenant du 1er producteur africain en arabicas.

Très typé avec une acidité marquée, des arômes suaves de type floral, épicé. Avec une texture vineuse qui vous enveloppera la bouche, des notes de citron et de bergamote qui tiendront en longueur. C'est donc un café fin et complexe aux notes délicates, où il faudra prendre le temps de le découvrir et de l'apprécier.

Synthèse

Variété : Arabica

Origine : Afrique, Ethiopie

Intensité : 3/5

Arômes : Floral, épicé, citron, bergamote

Corps : Fin, élégant

Acidité : Vive, marquée

Caféine : 1,5%

La production

L’Ethiopie et plus précisément la province de Kaffa, est probablement la terre d’origine du caféier mais la question n’est pas encore absolument résolue. En occupant la 6ème place l’Ethiopie joue un rôle important dans la production mondiale de café, on estime à 12 millions le nombre de personnes vivant de ce commerce. Le pays est aussi le premier producteur de café arabicas en Afrique. Cultivé dans des conditions idéales à température convenable et pluies abondantes à l’ombre des acacias et d’euphorbes à une altitude entre 1000 et 1850 mètres sur sol fertile (volcanique) dans les montagnes à l’ouest d’Addis Ababa, le café que nous proposons est récolté à la main et est ensuite traité par voie humide et mis en fermentation entre 36 et 48 heures.

A vous de choisir

Grâce à notre moulin professionnel, nous vous offrons la possibilité de sélectionner vous-même la mouture dont vous avez besoin et ce sans supplément. Nous ne stockons que du café en grains et en paquet de 250gr, il sera donc moulu pour vous suivant votre demande. Grâce à cela, nous préservons ainsi tous les arômes du café.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Donnez votre avis

Café Ethiopie Bio Organique - 250gr

Café Ethiopie Bio Organique - 250gr

Cultivé sur sol volcanique dans les montagnes sur le continent Africain berceau du café, c'est un retour aux sources pour les amateurs de café. Fin et complexe avec des notes délicates il faudra prendre le temps de découvrir ses subtilités.
Haut de la page

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :