Calvados Dupont Pays D'auge - Réserve

49,70 €

Disponible

  • Livraison sous 48 heures
  • Paiement sécurisé
  • Emballage renforcé

Plus que 120,00 € pour profiter de la livraison gratuite

La famille Dupont produit du calvados depuis 1887 et depuis leurs techniques et la qualité des Calvados n'ont cessés d'évolués. La culture et le travail de la pomme s'effectue au domaine et s'étend sur 30 hectares de vergers en Normandie, au coeur du Pays d'Auge. L'activité du domaine est la production de cidres, de pommeau et de calvados.

Caractéristiques

Pays France
Type d'alcool Calvados
Marque / Distillerie Dupont
Matières premières Pommes
Volume 70 cl
Embouteillage Officiel

En savoir plus

En détails

Le terroir des sols est composés d'argile et de marnes de l'oxfordien, cela limitent la croissance des arbres qui ne donnent ainsi que des petits fruits. L'intensité aromatique est donc plus forte.

Variétés : 80% de pommes douces amères et 20% de pommes acidulées.

Avant d'en arriver au Calvados, les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Ensuite le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. Le cidre destiné au calvados est vieilli pendant 6 mois sur ses lies fines pour enrichir son expression aromatique, durée optimale pour éviter toute déviation. La distillation peut alors commencer.

La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.

Fine - 40°

Elevage : 2 ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.

D'une couleur jaune or. Il est limpide et brillant.
Nez : fin, complexe, très intense. Arômes de pomme, de poire, de vanille, d'agrumes avec des notes de sous-bois.
Bouche : Ronde et fraîche. Exprime des arômes fruités, de vanille et de fruits secs. L'ensemble est fondu et de belle intensité.

  • À l'apéritif : nature, sur glace, long drink
  • En cuisine : flambage, sorbets, granités.
  • En digestif : température de consommation 20-22° C. Il faut lui laisser le temps de s'aérer. Très gastronomique. Accompagne chocolats noirs et beaux cigares.

Réserve - 42°

Elevage : 3 ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.

D'une couleur jaune ambré. Il est limpide et brillant.
Nez : Attaque douce, suivi d'une grande intensité aromatique : pomme verte, géranium, notes mentholées. Verre vidé, les arômes du calvados restant sur les parois du verre sont très révélateurs.
Bouche : Consistante, légèrement amère, la première bouche est marquée par la pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras.

  • À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes.
  • En cuisine : flambage, sorbets, granités.
  • En digestif : température de consommation 20-22° C.

VSOP - 42°

Elevage : 5 ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.

D'une couleur or. Il est lumineux et clair.
Nez :  Intense et doux. Notes de chêne grillé et de réglisse, de sucre vanillé et de fruits blancs frais.
Bouche : La première sensation est douce avec des notes de pomme juteuse. Le verre vide offre des notes de vanille, d'amande douce et de foin.

  • A l'apéritif : seul, sur glace, ou avec une ou deux gouttes d'eau pour lui permettre de libérer ses arômes.
  • En cuisine : flambage, sorbets, granités
  • En digestif : température de consommation 20-22° C

Hors d'âge - 42°

Elevage : 6 ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.

D'une couleur jaune doré, légèrement cuivré.
Nez : Plaisant, fin, de bonne complexité, légèrement boisé. Arômes fruités de pomme et de banane. Nuances florales de rose et de jasmin. La complexité se développe au deuxième nez, après aération.
Bouche : Attaque moelleuse, très équilibrée. Nuances fruitées de pommes mures et nuances boisées.

  • À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes.
  • En digestif : température de consommation 20-22° C.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Donnez votre avis

Calvados Dupont

Calvados Dupont

La famille Dupont produit du calvados depuis 1887 et depuis leurs techniques et la qualité des Calvados n'ont cessés d'évolués. La culture et le travail de la pomme s'effectue au domaine et s'étend sur 30 hectares de vergers en...
Haut de la page

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :