Naga Anggur 70 cl - 40°

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Naga Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion, un parfait équilibre entre les notes épicées du rhum et celles fruités et boisées du vin. Un rhum hors d'âge qui mêle un savoir ancestral d'Indonésie et l'affinage précis à la française.

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Caractéristiques

Pays Indonésie
Type d'alcool Rhum brun traditionnel
Fût Teck & Bourbon + Finition Saint Emilion
Marque / Distillerie Naga
Distillation Colonne
Matières premières Mélasse
Vieillissement 7 ans
Degré d'alcool 40°
Volume 70 cl
Embouteillage Indépendant

En savoir plus

En détails

A Djakarta, capitale de l’Indonésie est produit à partir de la canne à sucre cultivée depuis plus de 80 siècles, un alcool local nommé Batavia Arrack, littéralement « Alcool de Batavia », l’ancien nom de la capitale. C'est un peu l'ancêtre du rhum actuel.

Fermentation de la mélasse et de pains de riz rouge fermenté dans des cuves en bois de teck avant d'être doublement distillé en partie dans des alambics traditionnels chinois et l'autre partie (48%) distillé en colonne.

Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien ayant vieilli pendant 7 ans en fût de teck et de bourbon puis en  France dans des fûts de vin Saint-Emilion Grand cru 2018 du Château Pas de l’Ane 

Voici l'élaboration :

  1. Soutirage des barriques (Seguin Moreau / chêne français) ayant contenu pendant 18 mois du Château Pas de l’Ane 2018 situé à Saint-Emilion.
  2. Elles sont ensuite remplies de nouveau mais cette fois par du rhum NAGA Java Reserve à 65%.
  3. Après 2 mois en barriques le rhum est soutiré, filtré puis embouteillé.
  4. Il devient donc Naga Anggur (désignant en Indonésien vigne, vin)

NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le Naga Anggur.

A cette belle couleur ambrée du Naga Java Reserve s’invitent des reflets rouges rubis empruntés à la barrique de Saint-Emilion, le nez est un parfait équilibre entre les notes épicées du rhum et celles fruités et boisées du vin ainsi que le côté tanique. Le rhum est bien présent avec ses notes rondes typiques et les fruits confits. Viennent ensuite les tanins élégants de ce très beau Saint-Emilion-Grand-Cru 2018, ces fruits rouges et noirs typiques du terroir.

Notes de dégustation en bref

  • Nez : Fruits rouges, fruits cuits, boisé, notes oxydatives
  • Bouche : Fruits rouges, tanins, boisée, épices, raisins de Corinthe

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Naga Anggur

Naga Anggur

Naga Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion, un parfait équilibre entre les notes épicées du rhum et celles fruités et boisées du vin. Un rhum hors d'âge qui mêle un savoir ancestral d'Indonésie et...
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