Plantation - XO 20ème anniveraire - 40% - 70 cl

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Il représente le savoir faire du Maître assembleur Alexandre Gabriel, ce rhum est un assemblage des plus vieilles réserves de la maison allant de 12 à 20 ans d’âge. Son côté exotique et sa finesse gourmande en font une valeur sûre.

Caractéristiques

Pays Barbade
Type d'alcool Rhum brun traditionnel
Marque / Distillerie Plantation
Distillation Colonne et Pot still
Matières premières Mélasse
Vieillissement Assemblage 12 à 20 ans
Degré d'alcool 40°
Volume 70 cl
Embouteillage Indépendant

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En détail

Le rhum Plantation XO 20ème anniversaire à été créé pour célébrer la 20ème année de Mr Gabriel à la tête de la maison Ferrand. Il représente la quintessence des Caraïbes, vieilli dans son pays d’origine la Barbade, cette cuvée va également profiter des bienfaits du vieillissement à Cognac.

Ce blend réalisé à partir des plus vieilles réserves de la maison vous donnera l’exemple du savoir faire du Maître Assembleur ainsi que de la qualité des rhums Barbadiens.

Ces différents rhums de 12 à 20 ans d’âge issu de la Barbade, vont reposer ensuite de 12 à 18 mois dans de petits fûts de chêne français de la Maison Ferrand, au cœur du Château de Bonbonnet (créateur des rhums Plantation) ayant contenus pendants de longues années leurs excellents cognacs, la technique du double aging est ici utilisée.

Avec son joli fruité et son crémeux gourmand cette valeur sûre vous permettra de faire voyager vos sens à travers ses notes exotiques et son caractère. Un trésor liquide à posséder chez soi, il vous séduira que vous soyez novice ou habitué des rhums.

Le double aging ?

La première phase consiste au vieillissement dans le pays d’origine.

Ici vieillissement Tropical de 8 à 15 ans à la Barbade. Les rhums sont sélectionnés pour leurs caractéristiques aromatiques et leurs capacités à s’épanouir pendant de longues années sous bois.

La seconde phase consiste à un vieillissement supplémentaire dans un autre pays.   

Ici vieillissement en France à Cognac : 2 à 10 ans. Un assemblage de très vieux rhums, vieillis dans différents types de fûts allant du nouveau chêne blanc aux fûts de Bourbon ainsi que des fûts Ferrand, chacun avec un niveau de toastage différent.

Notes de dégustation en bref

  • Nez : Floral, fruité, coco grillée, vanille, cacao
  • Bouche : Doux, sans être trop sucré, vanillé, texture un peu laiteuse (coco), parfums d’orange confite, de boisé (boîte à cigares)

Conseil de dégustation

Dans un verre type tulipe, verre à cognac ou Glencairn (disponible sur notre site).                   

Nous déconseillons fortement d’y ajouter des glaçons et pierres à whisky cela créera un choc thermique et camouflera certains arômes. Vous souhaitez quand même déguster votre spiritueux frais ? Dans ce cas soyez prévoyant, servez-vous un verre et placez le au réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation.

Vous pouvez par exemple l’accompagner d’un moelleux au chocolat et sa glace vanille, d’un cigare, de chocolats noirs.

 

 

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Il représente le savoir faire du Maître assembleur Alexandre Gabriel, ce rhum est un assemblage des plus vieilles réserves de la maison allant de 12 à 20 ans d’âge. Son côté exotique et sa finesse gourmande en font une valeur sûre.
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